●●六道輪迴---人轉世成動物眾多案例(五)

●濟公活佛慈語—識透無常
真正的信仰,是要能夠讓你明白所謂的“生死”大事。

所以,對一個宗教來說,歸究它的兩個重點:第一個是讓你瞭解生死無常的問題;第二個是怎麼樣去解決生死無常的問題,那麼徒兒們來修行,才會覺得有意義。


剛剛說過要瞭解生死無常的問題,那麼徒兒們要怎樣去解決這個問題呢這個就要看每個人的智慧了。

大家並不是來求一個心靈的寄託而已,一般人說信仰宗教都是為了找到一個心靈的一個寄託,萬一你的心靈不能平衡,那你又要怎麼個寄託法呢?所以應該說-- 去尋找你的內心寶藏,挖掘你內心深處的那個安適、那股寧靜,這是一個入門。

萬有都會歸空,世間只有生死這兩件大事情讓你們無法解決。科學也解決不了的,五十年前的科學,過五十年後他會背叛你,但是生死永遠是存在的,它永遠都會跟著你。

所以行善是快樂的六道輪迴,行惡是痛苦的六道輪迴。有些人說,信上帝得永生,那得要你能真正得到了生命低處那個寧靜、安詳,你要能夠視透生死的無常,才能得到快樂的永生,不然,行惡下地獄也是得永生。只不過行惡下地獄是痛苦的永生,而行善也只是得到快樂的六道輪迴罷了。因為你還無法掌握生死。自古聖人平日皆無夢,叫做聖人無夢。每一個人每一天多少都要做些夢,發大財、升大官什麼的,對不對?所以只有至人才能無夢,因為他能夠去超脫這些事情,讓自己回到生命低處的那個寧靜和安詳。



▲《性理題釋》活佛師尊 編著

◎《性理題釋》濟公活佛慈悲:
愚笨之人心暗,心暗所以不識高低, 不知有天堂地獄,不信有六道輪迥。但知貪花戀酒,殺 生害命,而供囗腹。一生中殺害百千萬億眾生身,結下 百千萬億性命債,輪迥相遇,遞相食瞰,無有了期。何以故?

一切牛馬豬羊,畜生之類,皆是累世冤親,善惡眷屬,至墜入輪迥,改頭換面,來作畜生。愚人殺食, 即殺自己父母,即食自己眷屬之肉。父遭子殺,輪迥路上,父子不知,相殺相食,無有休止,一失人身,萬劫不復,此之謂愚人。

故倉頡夫子造肉字,一個窩內兩個人。俗云算來即是人吃人,即此義也。

▼仙佛訓文請看下列網址:
http://www.boder.idv.tw/b5.htm



▼看看底下這些真實案例,請大家要建立正知正見,千萬不要成為仙佛所說那種不信有六道輪迥的愚人們!

▲人豬合體

▲一位婦女的腳變成了牛蹄同時也長了尾巴!

▲1923年上海有個著名的“人畜輪迴轉世”事件,當時曾引起社會轟動,當時的“鏡華照相館”拍攝的人手豬照片,至今在網上仍流傳著,也被收集在一些勸善的書籍中。



★佛氏「六道輪迴」之說,士夫拘於儒家門戶之見,罔加論列,而不知《易》〈繫辭〉云:「原始要終,故知死生之說;精氣為物,遊魂為變,故知鬼神之情狀」,則孔子固嘗言輪迴矣。又曰:「鬼神之為德,其盛矣乎!視之而弗見,聽之而弗聞,體物而不可遺」,則赫然有矣。

▼備注:聖人都肯定六道輪迴與鬼神之事,但是世間有些人卻偏偏不相信聖者的聖言量,所以每個人務必要接受聖賢教育才能明白宇宙人生的真理而不會變成個無知之人!底下有多件人與動物轉世事蹟歡迎閱覽:

▲《殺生業報因果實錄》

●群馬悲語——《殺生業報因果實錄》
有一個人,名叫習潤礎,住在交河。有一晚,他在石門橋客棧住宿。

他住的房間靠近馬棚,在夜深人靜的時候,馬棚中的馬竟突然說起話來。

一馬說:「今天才曉得挨餓有多痛苦,前生私藏的草豆錢,現在在哪裡呢?」

又一馬說:「我們都是養馬的人轉生為馬,得到報應,才曉得生前做錯事!」

又一馬說:「真不公平!一樣都是養馬的馬伕,為什麼王五可以轉生為狗?」

又一馬說:「罪有輕重!姓姜的轉生做了七次豬,他受宰殺的痛苦,比我們所受的更重了!」

習君輕輕一咳嗽,馬就不說話了。

此後習君常對養馬的人說這因果業報的事,警惕他們要善待馬兒,好好做人。

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●吃雞投豬——《殺生業報因果實錄》
紀文達先生說:「王文安的姨母,說她年輕時,有一天看見河邊一隻官船上有一中年婦人,趴在窗上哭得很傷心。一問奶媽,才知是某知府的夫人,因為午睡時夢見已死的女兒,被人綁了起來將被宰殺,她被這個夢嚇醒,彷彿還真的聽到女兒的哭聲。聲音是從鄰近船上傳來的,她連忙登上那船一探究竟。

當時那船長剛殺了一隻小豬,婦人夢裡看見女兒的手腳是用紅繩子綁的,而這隻小豬前後腳綁的繩帶,顏色也與夢中相同。所以更加確定這小豬是女兒轉世投胎的,婦人心裡十分悲痛,當即把死掉的小豬買回來安葬。

她家男女佣人都說這女兒是十六歲時死的,生前性情很溫和,卻喜歡吃雞,因此家中每天殺一隻雞,或許這正是殺生的果報。」

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●貨郎還債——《殺生業報因果實錄》
辛彤甫先生《記異詩》曰:「六道誰言事杳冥,人羊轉轂迅無停;三弦彈出邊關調,親見青騾側耳聽。」

這是康熙辛丑年,辛先生在我家教館時所做的詩。因有某貨郎欠我祖父的錢不還,還說負心話。祖父心性曠達,惟有一笑。

一日祖父午睡起來就對父親姚安公說,我剛才夢見某貨郎已死。這時馬房傳來消息,說剛生了一隻青騾,大家都說這是貨郎來還債。

祖父說:「欠我債的人很多,何以只有某貨郎來還?某貨郎欠錢多家,何以只來還我?事有巧合,不要亂開玩笑,叫人家子孫出丑!」

看馬房的人對青騾戲叫某貨郎名字,騾即抬頭,作發怒的樣子。

貨郎在生最喜彈三弦,唱邊關曲調。每當有人對這隻騾唱這些曲子,它便會豎起耳朵來聽。

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●惡人作狗——《殺生業報因果實錄》
齊學裘先生說:「在宜興縣有一人名叫許杏元,死後作牛,背有白毛,生成『許杏元』三字。

又有宜興城裡任伯益,行兇作惡,心如豺狼,親戚朋友都怕他。死後投豬,肚下白毛,有『任伯益』三字。

又有潘阿喜,欠蔣船戶妻子的錢不肯還。死前對妻子說:『我死後將投生為狗,黑頭黃身,將來在蔣家船上還債!』

隔了一天,他的妻子到蔣家船上去看,果然生了幾隻小狗。有一隻是黑頭黃身,抬著頭叫喊,好像在向她求救的樣子。他妻子不忍心丈夫做狗,於是還了蔣家的債,把狗抱回家去照顧。」

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●黃衣差人——《殺生業報因果實錄》
徐逢吉先生說:「萬松嶺陳內侍,在紹興十五年夏天,坐在露天下乘涼,忽見外邊有黃衣的差人,帶領了三排人。

第一排穿金紫衣,第二排穿紫衣,第三排穿青衣,都到劉供奉家門前站著,而差人逼他們進去。後面二人說道:『彥通呀!你早聽我的話,也不致於到這裡來了!』

陳內侍心裡覺得很奇怪,第二天聽說劉家生了三隻小狗。陳內侍便將看見的情形告知劉家。等到狗長大,只要叫彥通的名字,就有一隻會跑過來。」

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●豬現父面——《殺生業報因果實錄》
無錫黃回谷先生說:「新安鄉有一姓張的屠戶,殺了很多豬。一天,張屠戶到豬圈裡綁豬,看見一隻豬,忽然變了人的面孔,長得像他父親。張屠夫急忙叫他妻子來看,妻子一看,果真是公公,於是大家很傷心地痛哭。過了不久,那人面豬就變回原形死了。張屠夫買了棺材,將死豬埋葬,從此改業不吃豬肉。」

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●媳婦護雞——《殺生業報因果實錄》
俞曲園先生說:「休寧縣朱村地方,有一人姓朱,父母早死,他的妻子姓許,在園中養了一窩雞。

一夜,許氏夢見公婆由外面來,用紅手巾遮著頭,臉色憂愁淒慘,走到雞窩旁就不見了。第二天早晨到園中一看,只見雞窩中新孵出了兩隻小雞。

許氏心裡明白:『這一定是我公婆投胎的!』於是這媳婦盡力照顧這兩隻小雞,直到死去為止。當這兩隻雞死去,許氏還請和尚做了簡單的法會,並且念經三天,求免公婆生前的罪過。

幾月後,許氏夢見公婆來感謝她,說他們二人因在世時殺生太多,輪迴變成雞。因媳婦替他們做功德,此後便能轉世為人了。」

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●人手白蹄豬——《殺生業報因果實錄》
民國十四年,澄縣南門外的肉店主人,到豬舍買了一隻豬。回家後才發現這隻豬竟是人手白蹄,於是內心驚恐,不敢殺它。但後來冬節將至,豬肉的生意特別好,肉不夠賣,肉店主人只得將這隻豬也綁出來殺。但才舉刀就忽然暈倒了;另一人接手殺了這隻豬,回家後不久卻得病身亡。

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●轉世遭雷擊——《殺生業報因果實錄》
唐朝初年,有一個大臣,名叫李林甫。他是個大壞人,無惡不做,百姓都詛咒他會不得好死,但天不從人願,這個大壞蛋卻活得比誰都長命。但是他死後轉生,卻屢遭天打雷劈。

唐朝元和時,在惠州有一天下起了大雷雨。一個妓女剛好被雷打死,全身焦黑,但手臂旁「李林甫」三個紅字卻仍可辨讀。

宋朝紹興時,漢陽蔡家女兒被雷打死,身上也有「李林甫」的紅字。

明朝洪武時,在吳山這個地方,有一戶人家準備殺雞,才發現雞背竟然有「李林甫」三個字。原來他轉生為人,不知行善悔改,到了第三次轉生,已是在畜生道中受苦了。

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



●投過豬身——《殺生業報因果實錄》
前幾十年,浙寧北鄉十七房地方,有一作稷繃的餘姚老人,住在大街上一間藥房對門。他平時只用一隻手做事,另一隻手總是縮在袖裡,大家都覺得很奇怪。

有一少年十分好奇,硬是去拉出他的手。眾人一看,嚇了一大跳,竟然是一隻豬腿!

老人難過地說:「我有記憶以來,投過三世豬身,盡吃泥糠,受凍挨餓,非常痛苦,到現在還忘記不了!被宰殺時,刀刺入喉,痛極暈去,苦不可言;分割時,痛苦更加厲害,刀刮湯燙,破肚抽腸,塊塊分開。」老人說到這裡,悲不成聲。

老人接著又說:「凌遲的痛苦,要等肉賣完才止。在最後一次投豬時,有只腿一直沒人來買,痛不能忍。當時我的魂魄脫離了身體,飄然恍惚,轉投了人身,所以這隻豬腿沒有變換。我母親生我時,看見一隻豬跑過來。我長大後,常在鄉里出丑,只好躲避到這裡,但今天被你們看到了,要我以後如何在此地居住!」說完後,老人很不快樂,過了幾天便搬往別處去了。

藥店老闆鄭玉田親眼看見此事。這很顯然是輪迴的證據,怎可不信呢?

▼上述原文完整內容請看下列網址:
http://www.fodizi.tw/qt/qita/4633.html



▲什麼最苦?輪迴最苦!什麼最樂?超生了死、脫離輪迴最樂!
求道能讓我們超生了死、脫離輪迴!請您來求道。



●悟見講綱:探討求道的好處 (求道篇)

一、超生了死不二法
濟公老師慈悲
今天能夠求道是累劫行大善,跟佛有緣、祖上積德才能得道。

玄關點開了,就是成仙做佛的標記,只有這條路而已,所以叫做不二法門。


二、求道能躲刼避難
濟公老師慈悲
今天你有求道,玄關有一點亮亮的,老師在天上一看,你要出車禍了,老師扇子一扇,車子就往後退了,就轉向了,你就躲過一劫


三、求道後仙佛護估
濟公老師慈悲
有求道了,每個人都有五個護法神在身邊來保護你,但相對的有好就有壞,你做好仙佛就保護你,你做不好,護法神就將你記過。


四、求道能改變命運
濟公老師慈悲
天榜掛號、地府抽丁,求道了,你的命運就改變了,求道後你們就不是人了,你們就是仙佛的候選人。


五、求道祖先能沾光
濟公老師慈悲
求道的當下,你的祖先在地府就停止受刑,可領一朵白蓮花,去地藏古佛那裡聽經聞法,有時間還要練習佛規禮節。


六、道非人不傳
濟公老師慈悲
佛乃人修成的,得人身才有機緣來求道,若是身為牛、羊或是狗,雖然大道在人間,也無法得道。


七、求道不容易
濟公老師慈悲
五官端正身體健全才能求道,瞎眼、啞巴、耳聾身體有殘缺不可以求道,在五十年前,理髮的、殺豬的、唱歌的不能求道;在釋迦牟尼佛時,坤道無法得道


八、坤道修道不容易
濟公老師慈悲
回教徒坤道不能進入佛寺裡面,只能站在大門外來膜拜;古時候在中國,男人若不在家,若有人來敲門,女人則回答說沒有人在家,可見古時候坤道女人沒有出頭天,這全沾了觀音菩薩及師母月慧菩薩的光。


九、渡人求道才是真
濟公老師慈悲
萬法要歸一,只有渡人求道才是真;只要發了誠心的愿,救渡眾生,像觀音菩薩一樣聞聲救苦,你們就是菩薩。


十、求道後行功立德
濟公老師慈悲
「存佛的心,你就是佛」,每一個人都有代天宣化的責任跟義務。

累劫以來身旁的有形無形的冤親債主,是要來成就我們、考驗我們的,都是我們的恩人,要抱著一顆感恩的心,來感恩我們累劫以來的冤親債主。


十一、在天立愿渡衆生
濟公老師慈悲
大家都是在先天,同在一起,都有立愿,台灣前賢們先投胎到台灣先求道,成為上天的辦事人員,有些人則投胎到各國,大家在理天就約好了,等大道普傳之時,要來救大家,將大道普傳。


十二、道降並降之因由
濟公老師慈悲
五教跟道沒有衝突,道為根本,教為樹枝,在降道以前先派五教聖人降世, 老母看到時機到了,劫數要來地球將毀,也是六萬多年前 老母跟我們在三山坡上的約定,在末後時期,降下大道,要渡我們回天。


十三、看破人生來修道
濟公老師慈悲
人間是假相,痛苦、快樂、富貴、貧賤皆是假相,有一天終要回理天,好好修行,不跟人計較,對你好、對你不好都不要計較,這就是修行。

天時已到下山之時,你們現在求道已經很慢了,別人用走的,你們要用跑的。


十四、效法老師渡衆生
濟公老師慈悲
你們的靈,跟為師的靈是一樣的,為師累世以來,每一次的投胎轉世,都是來渡化眾生的,希望你們也是跟為師一樣的。


▼原文完整內容請看下列網址:
http://www.myok.eu/forum.php?mod=viewthread&tid=12522



▲寒山詩集

★寒山詩:
惡趣甚茫茫,冥冥無日光,
人間八百歲,未抵半宵長。
此等諸癡子,論情甚可傷,
勸君求出離,認取法中王。


※文殊菩薩化身的高僧寒山告誡世人輪迴路險,任何人一不小心墮落三惡道(畜生、餓鬼、地獄)的話,那麼此人受苦報的時間將是相當的漫長,即使像彭祖活了八百歲哪樣的高齡已是相當長了,但是這800年的時間與三惡道受苦報的時間相比也不過像是過了半天而已!可知苦海沉淪實在無止無休、所以高僧寒山勸世人要求道以出離生死苦海。



▼人身難得,三塗易墬!
▲上表中的兩項估計數據:15次與3333年是假設只有人才可轉世為人的方式來作估計,其實六道眾生都有機會轉世為人,所以實際上每個人在5萬年中平均當人的機會一定是比15次少的多 ! 而多久才能有一次當人的機會呢?肯定也是比3333年要長了許多倍 !所以說人身難得是千真萬確的一項事實,由不得你不信 !



▼六道輪迴中,以比例而言,在三善道者少之又少、在三惡道者卻多的多!
▲上表中佛陀的開示讓世人明白得人身是多麼難得的一件事,擁有如此寶貴機會你會不知珍惜好好善用人身來藉假修真嗎?!



★生死事大、輪迴痛苦,仙佛聖真勸世人拜明師求道修道以脫離輪迴之苦。:
◎關聖帝君勸人拜明師求道修道

◎地藏古佛勸人拜明師求道修道

◎天上聖母勸人拜明師求道修道

◎孚佑帝君勸人拜明師求道修道

◎濟公活佛勸人拜明師求道修道



濟公活佛慈訓:
有明師不知要訪求的人是傻,
將來與輪迴常伴;
有佛法不知要修持的人是傻,
將來與苦海常伴;
有真理不知要接受的人是傻,
將來與無知常伴;
有聖賢不知要效法的人是傻,
將來與凡夫常伴;
有色身不知要善用的人是傻,
將來與墮落常伴。








▼靈性脫離辨別圖
▲《畜道輪迴記》濟公活佛 主著

▼冥王為世人解說人死後靈性的去處。

●《畜道輪迴記》
第廿一回-十殿冥王談轉輪之道,四生去處由旁門投來
濟公活佛 降  壬戌年二月初八日
楊生曰:感謝 冥王開示!因世人都是凡胎肉眼,該如何察覺自己祖先或親屬轉生何道呢?

冥王曰:人的一生,可觀其臨終時五官的變化,肉體的僵硬柔軟,容顏的端正與否,察知亡者逍遙天上或墮入地獄。
一、如臨終時,五官端正,身體柔軟,顏色如生,是為得道瑞相靈性已登極樂。


二、如臨終時,身體僵硬,臉色、五官呈現恐怖狀,則靈性已墮入地獄。

三、如臨終時,身體僵硬、臉色、五官呈現恐怖狀,其驚慌已影響到肉體之形狀,稱為「變相」,則可能轉生為四生。「眼、耳、鼻、口」為四生轉輪之門戶。

因眼有淚、耳有垢、鼻有涕、口有唾,是四大不淨孔道,故凡靈性臨終時由這四旁門走出去者,來生即轉生為四生--胎卵濕化。眼貪花色過甚,臨終時,眼球睜大,性由眼出,來生轉為卵生飛禽,如鵲、燕、雁……之類,眼看四方,任意飛翔。

耳喜聽邪言過其,臨終時,兩耳吊高,靈性由耳出,來生轉為胎生,牛馬騾之類,耳通人言,無人使喚。

鼻聞異香之味太甚,臨終時,鼻孔張大,靈性由鼻出,來生轉為濕生,魚蝦鱉之類,以嚐一切惡臭污穢。

口好喪人名節,談人是非,臨終時,口開不閉,靈性由口出,來生轉世為蚊蠅蟲化生之類,口食骯髒穢物。凡濕生、化生,皆是罪孽深重,魂魄化為散靈。

人死靈性由此「眼耳鼻口」四門走出去,則凶多吉少。此四門,本是輔佐居於玄關正門之「主人-性主」辦事者,若是「視聽聞說」,用之於正即為「四正」,用之有偏,即為「四賊」,必傷害本性,平時既走慣「四條旁門左道」,死時靈性自然由此門出去,墮落四生之中。故孔子以非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動,勸戒世人。


▼上述仙佛神諭(ORACLE)完整內容請看下列之原文網址:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49014.htm



◎正藏《八識規矩》補註卷下,有一段文字如此寫著:
「總括經論。頌曰:善業從下冷,惡業從上冷。二者至於心,一處同時捨。頂聖眼生天,人心餓鬼腹,旁生膝蓋離,地獄腳板出。」



留言

這個網誌中的熱門文章

●●道與教的差別

白陽三期,道降庶民、火宅

天下溺援之以道